Flash info
Elections européennes du 9 juin 2024
Inscription sur les listes électorales
Vérifiez votre inscription, toute démarche après le 3 mai 2024 ne pourra pas être pris en compte !
Environnement
Une des bonnes façons de réduire à la source c’est d’éviter le gaspillage alimentaire. Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire? Comment faire pour éviter que vos aliments ne se retrouvent à la poubelle? C’est ce que vous découvrirez dans cette page. Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire? Le gaspillage alimentaire se définit généralement par toute nourriture destinée à la consommation humaine qui est perdue ou jetée tout au long de la chaîne alimentaire, que ce soit au champ, dans le transport, lors de leur transformation, à l’épicerie, dans les restaurants et hôtels ou encore à la maison. Le gaspillage alimentaire touche toutes les catégories d’aliments. En France comme au Canada, ce sont plus particulièrement les légumes, les fruits, les restes de table, le pain et les produits de boulangerie, suivis des produits laitiers et des œufs (classement sur une base massique) qui sont perdus ou gaspillés.