Flash info
Ramassage des déchets verts
La collecte des déchets verts, prévue le mercredi 1er mai, sera effectuée le mardi 30 avril 2024.
Environnement
Une des bonnes façons de réduire à la source c’est d’éviter le gaspillage alimentaire. Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire? Comment faire pour éviter que vos aliments ne se retrouvent à la poubelle? C’est ce que vous découvrirez dans cette page. Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire? Le gaspillage alimentaire se définit généralement par toute nourriture destinée à la consommation humaine qui est perdue ou jetée tout au long de la chaîne alimentaire, que ce soit au champ, dans le transport, lors de leur transformation, à l’épicerie, dans les restaurants et hôtels ou encore à la maison. Le gaspillage alimentaire touche toutes les catégories d’aliments. En France comme au Canada, ce sont plus particulièrement les légumes, les fruits, les restes de table, le pain et les produits de boulangerie, suivis des produits laitiers et des œufs (classement sur une base massique) qui sont perdus ou gaspillés.